初心者向けのピアノレッスンを1曲から!

カートを見る

ピアノ楽譜.com TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社Good Appeal(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守しお客様の氏名、
住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報
(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの
認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定め、個人情報の保護に
関係する法令およびガイドラインなどをまもり、この「プライバシーポリシー」にもとづいて、
お客様の個人情報の保護に万全をつくします。当社の商品・サービスをご購入、ご利用された
場合プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの
内容を熟読し、ご理解下さいます様お願い申し上げます。

個人情報の取得、収集について

当社は法令に基づき適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を取得いたします。

お預かりするお客様の個人情報は、お名前、ご住所、お電話番号、生年月日、
メールアドレス、などです。
これらは、当社の商品およびサービスをご提供させていただくとともに、
お客様個人を識別するための基本的な情報です。
個人情報の取得にあたり、個人情報の利用目的を明確に定め、その利用目的の
達成に必要な範囲内で利用します。
あらかじめご本人の同意を得ることなく、利用目的を超えて個人情報を
利用いたしません。
その他、お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用される
IPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報、当社の運営する
ウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの
種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、
お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された
商品などに関する情報、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の
術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当グループのサービスを
利用されるごとに自動的に収集・保管される情報についても、利用目的を
超えて個人情報を利用いたしません。

個人情報の利用目的について

当社がお客様の個人情報を利用させていただく目的は、つぎのとおりです。

(1)当社の商品・サービスや関連するアフターサービスをご提供し、または、
新商品・サービスに関する情報のお知らせのため。

(2)当社や、取引会社の商品やサービスをご案内するため。

(3)当社の保有するお客様の個人情報を、当社と取引のある会社との間で
共同利用させていただくことがあります。

(4)当社の事業活動の一環としてのマーケティング、販売促進、
商品・サービス企画等のための統計データの作成のため。

(5)お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの
改善をするため。

(6)お客様向け各種メールマガジン、サービスについての電子メールなどによる
情報提供のため。

(7)その他上記(1)から(6)に付随する当社のサービス提供にあたって必要が
ある場合。

個人情報の提供・開示について

下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることは
ありません。

(1)法令などに基づく場合。

(2)お客様の事前の承認、同意を得た場合。

(3)当社に対し、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、
共同利用する場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(4)お客様及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益の
ため必要であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(5)当社が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され
個人情報を引き継ぎ、協力する必要がある場合であって、本人の同意を
得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

訂正・利用停止請求について

当社は、上記請求に対し個人情報保護法26条・27条1項に準拠し、且つ個人情報に
誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
また、お客様からの請求にあたり、手数料として別途実費を請求させていただく
場合があります。お客様からの請求にあたり、ご本人を証明する公的な
身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。

その他

リンク先に関する免責
当サイトでは、お客様のプライバシーポリシーを保護するための最大限の努力をすることを
約束いたします。ただし、当サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、 当サイトの
責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

このプライバシーポリシーの考え方の改訂について

今後、当社ではプライバシーポリシーの全部または一部を改訂することが
あります。重要な変更がある場合には、当該ページ上において、
分かりやすい方法でお知らせします。

PageTop


楽譜発行スケジュール

  • 近日リリース予定

ダウンロードランキング

「みんなどんな曲でレッスンしているのかな?」「とりあえず、定番の曲をマスターしたい!」という時はチェック!


ピアノ楽譜.com | レッスン曲一覧 | ピアノ初心者講座 | 初めての方へ | よくある質問 | お問い合わせ |
お支払い方法について | プライバシーポリシー | 特定商取引に関する法律に基づく表示 | ピアノ楽譜.com利用規約 | リンク | サイトマップ


掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断転写・転載・公衆送信などを禁じます。